Reserva tu viaje

  Adultos: Menores (0-17):

Habitación 

Comida típica de La Habana, Cuba, Cuba

Fuertemente influenciada por las culturas europeas, asiáticas y africanas, la gastronomía de La Habana es muy variada y abundante.

La gastronomía en La Habana está basada en su mayoría en comida frita y carne y su platillo más conocido y tradicional es el Congri, el cual es preparado a base de arroz frito, cebolla, frijoles y tocino. Otros platillos muy típicos son los frijoles durmientes, que son únicamente frijoles hechos puré; y los tradicionales moros y cristianos, una mezcla de arroz con frijoles. También son típicos de la zona el puerco asado o ahumado y el popular pollo a la criolla, que es una sopa preparada con carne de pollo y vegetales como papa, tomates y cebollas. Además, uno de las más grandes pruebas de esta fusión de culturas es el llamado ajiaco, que consiste básicamente en una sopa hecha con maíz y carnes, incluyendo puerco, pollo y res.

Por otro lado, cuando de postres se habla, es común que después de cualquiera de estas delicias se acostumbre comer una deliciosa cocada y los merengues duros. Una de las características principales de los postres cubanos es que suelen ser muy dulces y hasta empalagosos para algunas personas. Aún el café se sirve muy endulzado.

Si quieres disfrutar una refrescante bebida, no se te olvide pedir un delicioso mojito, que está preparada a base de ron blanco, jugo de limón, azúcar, agua mineral y hojas de hierbabuena. También los daiquirís y el café cubano son muy tradicionales en la región.

Podrás encontrar tradicionales platillos cubanos en los restaurantes La Bodeguita del Medio, que es preferido por los turistas y que inclusive tiene sucursales fuera de la isla; y Floridita, el cual sirve platillos representativos de la cocina cubana, desde los más simples hasta los más exóticos.

Los platillos que no te puedes perder

Café cubano,La Habana, Cuba, Cuba

Café cubano Tradicional café de sabor fuerte y que se sirve en una taza del tamaño de un dedal.

Ajiaco,La Habana, Cuba, Cuba

Ajiaco Sopa hecha con maíz,y carnes incluyendo puerco, pollo y res.

Cocada,La Habana, Cuba, Cuba

Cocada Dulce hecho a base de coco, azúcar y aceites.

Congri,La Habana, Cuba, Cuba

Congri Platillo preparado con arroz frito, frijoles, cebolla y tocino.

Mojitos,La Habana, Cuba, Cuba

Mojitos Bebida refrescante preparada con ron blanco, azúcar, agua mineral y hojas de hierbabuena.

Moros y cristianos,La Habana, Cuba, Cuba

Moros y cristianos Platillo típico hecho a base de mezcla de arroz con frijoles.