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Comida típica de París, France

De refinados sabores y delicadas texturas pero a su vez con intensos colores que enamorarán cualquier paladar, es así como podemos describir la gastronomía de esta bella ciudad, en la que destacan el uso de carnes de todo tipo y hierbas finas.

En este destino la gastronomía es sinónimo de arte, y es por tal razón que sus platillos se elaboran con tal delicadeza que no se pueden comparar con los de ningún otro lugar. Es tal la variedad y riqueza culinaria con la que cuenta que es casi imposible resistirse a tan exquisita tradición. Las *entreé* o entradas, suelen ser más ligeras que en otros destinos y generalmente consisten en frescas ensaladas, patés y sopas. El *plat principal*, también llamado *plat de résistance*, o plato fuerte es a base de carnes o pescado que se puede acompañar con arroz, pasta o vegetales. Entre los platillos principales de la ciudad podemos mencionar la clásica *Soupe a L’Oignon* o sopa de cebolla, que se prepara con mantequilla y quesos; los exquisitos *omelettes* rellenos, tortillas de huevo que se rellenan con champiñones, jamón, queso y otros ingredientes. Otra exquisita especialidad de la *ciudad de la luz* es el popular *duck a l'orange*, pato a la naranja que se cocina asado y a fuego lento; el *Coq au vin*, que se prepara con pollo y vegetales sazonado con vino y finas especias; los *escargots*, deliciosos caracoles sazonados con ajo, mantequilla y perejil; y el *Foie de canard*, exquisito paté de pato preparado al gusto. Además el Quenelle, que es una pasta que se mezcla con harina, leche y huevo y se acompaña con carne de ternera o ave, se sirve con salsa bechamel o de jitomate; el famoso Ratatouille, mezcla de vegetales incluyendo jitomates, ajo, pimientos, cebollas, calabacín y berenjenas freídos en aceite de oliva y sazonado con hierbas provenzales como tomillo y romero, este platillo se puede servir solo, con arroz o como guarnición de algún platillo fuerte a base de pescado o carnes. También es muy común el Fromage, en la que se sirve una exquisita selección de quesos como el camembert, brie, roquefort, boursin y el vieux boulogne, después del plato principal y antes del postre, acompañado de una deliciosa copa de vino tinto; y finalmente el *dessert* o postre que puede ser simplemente fruta o yogurt.

Es común el consumo de café, Armañac, coñac o aguardientes de fruta, aunque también es común el consumo de cerveza como tradicionales digestivos parisienes; y para acompañar cualquiera de estos platillos lo más común es disfrutar una buena copa de vino, cuyo color depende del plato que se vaya a consumir, incluyendo la famosa champaña.

Como postre podemos mencionar el *pain et confiture*, el cual se elabora con baguettes o bollos abiertos por la mitad a los que se le untan mermelada y mantequilla, aunque es más consumido en el desayuno. Además, no pueden faltar los *petits fours*, que son pasteles de tamaño pequeño como los merengues y los deliciosos buñuelos.

Para disfrutar exquisitos platillos típicos te recomendamos el restaurante Procope, uno de los más famosos y antiguos, y muy frecuentado por grandes artistas e intelectuales como Voltaire y Rosseau. No puedes dejar de visitar el Les Deux Magots donde podrás disfrutar de exquisitas ensaladas, sándwiches, platillos a base de salmón y un amplio menú de vinos.

Los platillos que no te puedes perder

Coq au vin,París, France

Coq au vin Exquisito platillo a base de pollo y vegetales sazonado con vino y finas especias.

Duck a l'orange,París, France

Duck a l'orange Platillo típico cocinado asado y a fuego lento bañado en una delicada salsa de naranja.

Ratatouille,París, France

Ratatouille Deliciosa mezcla de vegetales sazonados y freídos con aceite de oliva y hierbas provenzales.

Soupe a l'oignon,París, France

Soupe a l'oignon Platillo a base de cebolla con mantequilla y queso gratinado que se sirve con crujientes rebanadas de pan.

Fromage et vin,París, France

Fromage et vin Exquisita selección de quesos que se pueden acompañar con vino tinto, una tradición que nunca falta en París.