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Barquisimeto, Venezuela

Barquisimeto es un destino venezolano rico en historia y manifestaciones culturales que le han dado renombre como la Capital Musical de Venezuela

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Mondongo de chivo,Barquisimeto, Venezuela

Mondongo de chivo Sopa elaborada con cabeza, tripas y espinazo de chivo cocido con legumbres, verduras y especias

Pata’e grillo,Barquisimeto, Venezuela

Pata’e grillo Carne de res deshebrada y muy frita, acompañada con cebolla, pimentón, ajo y comino.

Pabellón,Barquisimeto, Venezuela

Pabellón Se compone de arroz blanco, carne deshebrada, caraotas negras (frijoles) y trozos de plátano frito.

Acemitas,Barquisimeto, Venezuela

Acemitas Pancitos dulces de forma redonda hechos con masa dulce aromatizada con canela en polvo y vainilla.

Guarapo de canela,Barquisimeto, Venezuela

Guarapo de canela Bebida refrescante hecha con agua de papelón (piloncillo), limón y canela.

Cocuy,Barquisimeto, Venezuela

Cocuy Conocido como el tequila venezolano, es una bebida elaborada con la planta del agave cocinada, fermentada y destilada.

Comida típica de Barquisimeto, Venezuela

La gastronomía de Barquisimeto es muy variada producto de la fusión de platillos autóctonos con otros traídos desde tierras lejanas

Entre los ingredientes más comunes de la gastronomía de Barquisimeto está la carne de chivo preparada de diferentes maneras. El Mondongo de chivo es una sopa elaborada con cabeza, tripas y espinazo de chivo cocido con legumbres, verduras y especias. El Mute larense es parecido al mondongo pero lleva entrañas del chivo, se acompaña con verduras y papas. El chivo guisado consiste en piezas de chivo marinadas con adobo avinagrado y cerveza.

La Olleta de gallo es una sopa de origen español, modificada por las costumbres criollas preparada con pequeños trozos de carne de res, cerdo, vino dulce, verduras y especias. Las Paticas de grillo o Pata e' grillo se preparan con carne de res deshebrada y muy frita, acompañada con cebolla, pimentón, ajo y comino. La Chanfaina es un guiso de origen español, hecho a base de vísceras de res o cerdo guisadas o fritas.

El Pabellón es uno de los platos típicos más comunes no solo en Barquisimeto, sino en toda Venezuela, se compone de arroz blanco, carne deshebrada, caraotas negras (frijoles) y trozos de plátano frito. El Lomo prensado requiere de ocho a doce horas de preparación ya que antes de cocerse, se macera en sal, ajo, nuez moscada, adobo, malagueta (especie de pimienta) y otros ingredientes. La Tostada caroreña se compone de una arepa refrita (tortita de maíz) rellena con pata e' grillo acompañada de chicharrón de cerdo, ensalada de tomate, lechuga, aros de cebolla, aguacate, papas fritas y caraotas con queso rallado.

En Barquisimeto y en todo el estado de Lara hay una gran tradición de producir quesos de muchas variedades y grados de maduración; los sueros aliñados se obtienen en la elaboración de quesos, en la que se separa el suero y también la cuajada.

Para endulzar el paladar están las conservas de coco y papelón, similares a la cocada mexicana, preparadas con coco rallado, piloncillo, leche, ralladura de limón y apio amarillo; los Piñonates son unos dulces de lechosa (papaya) y papelón envueltos en hoja de plátano; las Acemitas, pancitos dulces de forma redonda hechos con masa dulce aromatizada con canela en polvo y vainilla, son muy populares, lo mismo que los Suspiros (merengues).

Entre las bebidas locales están el Caratillo, preparada con arroz, papelón (piloncillo) y canela, y el Guarapo de canela hecho con agua de papelón, limón y canela. Para algo más fuerte el Cocuy, al que llaman el tequila venezolano, bebida elaborada con la planta del agave cocinada, fermentada y destilada, es buena opción; y también está el Semeruco, que se prepara con el fruto de la planta del mismo nombre, se mezcla con azúcar y se deja fermentar.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - No olvides empacar un par de zapatos cómodos para caminar por la ciudad.

    - Manténte hidratado en todo momento y protégete del sol con bloqueador solar, gorra o sombrero y lentes oscuros.

El clima en Barquisimeto, Venezuela

Barquisimeto cuenta con un clima fresco y una temperatura promedio que oscila entre los 18 °C y los 28 °C 

Prepara tu equipaje para Barquisimeto

La temporada de lluvias en Barquisimeto va de abril a noviembre, siendo también la época más calurosa donde la temperatura oscila entre los 24 °C y los 32 °C. De diciembre a marzo son los meses más secos y templados, y aunque se pueden presentar lluvias ligeras, no son muy intensas. La temperatura promedio es de 23 °C.

Te recomendamos traer ropa cómoda de algodón y mezclilla, gorra o sombrero, lentes oscuros y un suéter ligero para usar por las tardes. En temporada de lluvias, no olvides un paraguas plegable o impermeable y zapatos con suela antideslizante.

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