Sta María y Francisco Pizarro, Otavalo, Imbabura
Penetra en la cultura de los pueblos y etnias andinas del Ecuador, visitando un mercado indígena y conociendo el cráter de un volcán
Salida de Quito a través de la Carretera Panamericana Norte hasta llegar a Cayambe, donde los
pasajeros tendrán la oportunidad de probar los deliciosos "Bizcochos de Cayambe", un tipo de galleta o
pan horneado en un horno de barro acompañados de queso de hoja (queso fresco artesanal envuelto en
hojas de achira, una planta en la que se deja descansar el queso, dándole un sabor único y exquisito) o
salsa de caramelo (tradicional en América Latina, también conocido como manjar o arequipe, elaborado
a base de leche caramelizada).
Más tarde llegaremos al mercado de Otavalo, el más grande de América, donde los pueblos indígenas de la zona, conocidos como "Otavalos", uno de los grupos étnicos más reconocidos de Ecuador, fabrican y venden sus textiles y artesanías. La Plaza de los Ponchos es el escenario de una gran feria que se celebra todos los días con más afluencia de vendedores y compradores los miércoles y sábados.
En este famoso mercado puede encontrar una gran variedad de artículos, siendo su principal producto textil, así como la producción artesanal en arcilla, pintura, madera, bisutería, cerámica, etc. A través de esta visita el guía demostrará la cultura de los indígenas y los pasajeros tendrán la oportunidad de conocer la costumbre del "regateo" que es una práctica muy común entre los ecuatorianos. Retorno a Quito.
Te recomendamos traer tu cámara fotográfica, zapatos cómodos, bloqueador solar, lentes oscuros y tu gorra o sombrero. No olvides traer dinero extra para comidas y souvenirs.
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